Quarta-Feira, 17/09/14, não foi um dia qualquer! A turma do GEO Jardinagem convidou a turma da Corporeidade para participar da 2a. Colheita do GEO. Fizeram salada com Alface e Beterraba da nossa horta e um delicioso Omelete com folhas de beterreba!!!!
Os alunos do GEO Jardinagem, a D. Cristiana, a Mara e o Seu João explicaram para os visitantes todo o processo que inclui a compostagem, o plantio nas sementeiras, a transferência para os canteiros e finalmente a colheita!
Separar as raízes e as folhas feridas para a volta a compostagem e
a retirada do excesso de terra...
No meio da colheita, preso a uma folha de alface, olha que surpresa!!!! Direto das aulas de Exatas, surge, ao vivo e à cores um belo exemplar do reino Funghi. Ele é muito importante pois atua na decomposição da matéria para disponibilizar nutrientes para as verduras e legumes...
É isso pessoal!!! Horta também é Ciências!!!! Olha que bacana o nosso fungo.... mas esse não é para comer....
As verduras e legumes eram, então, transferidos para o tanque onde se iniciava a lavagem mais cuidadosa...
Depois, as verduras e legumes foram colocados nas bacias com o produto para higienização que retira qualquer bactéria, fungos ou pequenos bichinhos como lesmas, naturais em uma horta. Nessa etapa tivemos a orientação da Dra. Roberta, do laboratório de Microbiologia da UERJ.
Após os 15 minutos necessários para eliminação de qualquer impureza, nova lavagem para retirar o produto da higienização...
E iniciamos o processo de confecção das saladas... huuuummmmm...
Falando em "ralar", quem ralou muito foi a Leticia! Com muita habilidade, ela ralou quase todas as beterrabas.... Ficou vermelha a semana toda....
E mais surpresas.... Sabem onde foram parar as folhas da beterraba???? Numa deliciosa omelete que a Profa. Rosana Moraes ensinou a garotada a preparar.
O corte das folhas na tábua tem uma técnica especial que foi observada pelos alunos...
Quebrar os ovos.... uiuiui.... não foi fácil, mas a garotada aprendeu rápido!
.
Aprendendo a bater os ovos usando o Fouet..
Finalmente a Cozinha! Com tudo preparado fomos para a cozinha terminar a omelete e esperar a meninada para o almoço!
Que delícia pessoal, a omelete passeou pela escola e foi aprovada por todo mundo!!!!
A Professora Marcia fez até biquinho para provar a delícia!!!
Nossa amiga da COMLURB amou a omelete!
Agradecemos a oportunidade que tornou nossos sonhos realidade, a essa galera muito maneira da UERJ!!! Valeu Marta Citelli, Lilia e Roberta!
.
, .
Nenhum comentário:
Postar um comentário